makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Для чего танкисты делают на орудии танка перекрестье из ниток?

Иногда в сети можно встретить довольно интересные фотографии где на орудии танка сделано перекрестие из обычных ниток, давайте попробуем разобраться в чем же дело и для чего это сделано.

Начнем с небольшого вступления, всем известно, что точность один из важных факторов для любой техники и оружия, так как не важно какое мощное вооружение у вас будет если вы элементарно им не сможете попасть.

В танке же на точность влияют многие факторы начиная от опыта наводчика и системы управления огнем и заканчивая снарядами, которые использует бронемашина.

И вот из-за системы управления огнем могут возникнуть малоприятные косяки, если система не зацентрована с орудием, то ни о какой точной стрельбе речи быть не может.

И что же делать в данной ситуации?

Как сделать так чтобы прицел и орудие совпадали, а способ есть на самом орудии танка есть малозаметное перекрестие, которое разделено каналом откуда и вылетает снаряд.


Для выверки прицела по данным каналам и натягивают несколько ниток ну или чего-то подобного что бы получилось перекрестие.

После чего танк устанавливается на ровной поверхности, закрывается клин затвора и спецкючом извлекается ударник. На место ударника вставляется специальный прибор, который называется ТХП(трубка холодной пристрелки). Затем наводчик с помощью ТХП и перекрестия на срезе ствола наводит орудие на какой либо ориентир расстояние до которого должно быть примерно 800-900 метров то есть дальность прямого выстрела из пушки и потом в эту же точку выставляется прицельная марка прицела ,для чего при необходимости регулируется установка прицела.

Оригинал взят у komodo74 в Для чего танкисты делают на орудии танка перекрестье из ниток?
Subscribe

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments