makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Какова годовая зарплата летчиков армии Китая?

Как это ни удивительно, но в китайскую армию даже в пехоту попасть не так уж просто. Количество желающих просто зашкаливает. Что и говорить о лётчиках. Они по праву считаются элитой китайских вооруженных сил, и платят им соответственно.


Китайские летчики обеспечиваются специальным усиленным пайком и государственными субсидиями на жилье, отдых, детские сады и т.д. В целом же зарплата китайского лётчика складывается из его базовой заработной платы (звание + должность) и доплаты за летные часы.

Соответственно чем больше летчик летает тем больше он денег получит. Также размер доплаты складывается от типа самолёта, сложности условий пилотирования, интенсивности и т.д. Например доплата за полёты на учениях и при выполнении боевых задач сильно выше, нежели за обычные тренировочные полёты.

Поэтому годовая зарплата пилотов-истребителей обычно составляет от 100 000-300 000 юаней(=14130- 42391 долларов США) Для летчиков старшего офицерского состава, зарплата может достигать 500 000 юаней в год(=70652 долларов США).

Оригинал взят у komodo74 в Какова годовая зарплата летчиков армии Китая?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments