makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Новая инициатива Google внесёт ясность в использование торговых марок





Google сообщила об учреждении независимой промышленной организации Open Usage Commons, которая будет помогать разработчикам ПО с открытым исходным кодом управлять торговыми марками — названиями и логотипами их проектов.

Эти активы являются источниками постоянных юридических трений в индустрии свободного программного обеспечения, так как используемый разработчиками Open Source ограниченный набор популярных лицензий, часто не даёт чётких указаний в отношении использования торговых марок.

Эта проблема приобретает особую остроту сейчас, когда открытые технологии, такие как Kubernetes, становятся все более важной частью широкой инженерной экосистемы, и компании, создающие коммерческие продукты на их основе, часто оказываются в неопределенном положении.

Open Usage Commons предложит свои услуги по управлению торговыми марками сопровождающим проектов Open Source. Её задача — сэкономить время разработчиков и создать упрощённую юридическую структуру для пользователей их программ.

Инициатива Open Usage Commons стартует с тремя поддерживаемыми проектами от Google: сервисная сетка Istio, фреймворк веб-приложений Angular и Gerrit, инструмент для взаимодействия разработчиков.

Оригинал взят у biboroda в Новая инициатива Google внесёт ясность в использование торговых марок
Subscribe

  • Факты о еде

    Каждый день мы употребляем в пищу множество продуктов, не подозревая какие свойствами и какой историей они наделены. Ниже приведена подборка забавных…

  • В каких странах больше всего толстяков?

    Если верить статистике, собранной Всемирной Организацией Здравоохранения, то сейчас около 1,5 млрд. людей страдает от избыточного веса. Причем…

  • Яды, которые мы едим

    Мы употребляем некоторые яды чуть ли не каждый день – и ничего, живы до сих пор. Тем не менее, факт остается фактом: многие обычные продукты,…

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments