makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Amazon запретил использовать TikTok на телефонах сотрудников





ИТ-отдел Amazon сказал своим сотрудникам, что к сегодняшнему дню они должны удалить популярное приложение для обмена видео TikTok со своих телефонов, если у рассматриваемого устройства есть доступ к корпоративной электронной почте компании.

Источник, который не хотел, чтобы его назвали, сообщил изданию Fortune о заказе в пятницу утром. Компания сообщила ему по электронной почте о том, что она знает, что приложение установлено на его телефон.
Amazon, со своей стороны пока не комментирует запрет.
Указанное распоряжение Amazon может усилить контроль над TikTok, принадлежащим пекинской компании ByteDance . Критики говорят, что пользователи приложения уязвимы для шпионажа со стороны властей в Китае , где многие компании не имеют независимости от правящей коммунистической партии.
Распоряжение Amazon, согласно которому сотрудники могут продолжать получать доступ к TikTok на своих ноутбуках, также поступило на той неделе, когда госсекретарь США Майк Помпео и президент Дональд Трамп призвали запретить TikTok. Пока неясно, будет ли запрет на использование приложения в США конституционным, но юристы по гражданским правам отметили, что федеральное правительство может сделать чуть больше, чем запретить своим сотрудникам использовать TikTok.
TikTok выступил против заявлений о том, что он уязвим для китайского шпионажа, и указал на свою деятельность в США, чтобы показать, что он действует в правовом поле.
«Хотя Amazon не связывался с нами перед отправкой их электронной почты, и мы до сих пор не понимаем их опасений, мы приветствуем диалог, чтобы мы могли решать любые возникающие у них проблемы и позволять их команде продолжать участвовать в нашем сообществе», - сказали представители TikTok в официальном заявлении.

Оригинал взят у biboroda в Amazon запретил использовать TikTok на телефонах сотрудников
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments