makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Стоимость криптовалюты на Земле превысила $1 триллион +видеообращение сенатора США о легализации BTC


По оценкам экспертов, долларовый «вес» мировых криптовалют достиг 1 триллиона. Из них большая часть – 700 млрд. долларов – приходится на биткоин, цена которого уже достигла 40000 долларов.

В число лидеров также входит Ether, криптовалюта сети Ethereum. Ее доля оценивается более чем в 140 миллиардов долларов. Затем следует длинный список из менее ценных криптовалют, включая Tether – 22 миллиарда, Litecoin – 11 миллиардов и Bitcoin Cash на 8 миллиардов долларов.

Известно, что «отец» биткойна Сатоши Накамото является владельцем почти миллиона биткойнов. Большая их часть была добыта в первые годы после его создания, когда на рынке криптовалют не было столь жесткой конкуренции. При возможном наличии у него копии секретных ключей, открывающих доступ к биткоину, Накамото попадает в ТОП-40 богатейших людей мира с состоянием в 40 млрд. долларов. Впрочем, об этом сам он предпочитает не распространяться уже более шести лет.



Среди обладателей самых больших биткоин-кошельков – братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс, известные судебным противостоянием с главой Facebook Марком Цукербергом. Как сообщила «Нью-Йорк Таймс», на момент последнего биткоин-бума в 2017 году у них было 1,3 млрд. долларов в криптовалюте. На сегодняшний день эта цифра, вероятно, уже составляет 2,6 миллиарда.

Оригинал взят у komodo74 в Стоимость криптовалюты на Земле превысила $1 триллион +видеообращение сенатора США о легализации BTC
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments