makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

DARPA разрабатывает систему ночного видения размером с обычные очки


DARPA инициирует программу по созданию мультиспектральной усовершенствованной системы ночного видения военного назначения – ENVision. В дальнейшем она заменит громоздкие системы ночного видения легкими и удобными очками, напоминающими привычные.

Первые системы ночного видения были разработаны накануне Второй мировой войны, однако начало их использования пришлось на 60-е годы. Несмотря на многочисленные улучшения за прошедшие десятилетия, технология ночного видения все еще далека от совершенства. Основной недостаток этих устройств – большие размеры и вес, при том, что «картинка», которую видит пользователь, до сих пор составляет треть от видимого невооруженным глазом.


В программе ENVision предполагается задействовать новейшие достижения в области фотоники и оптических материалов с целью замены сложной электроники одной плоской линзой. В частности, будет использоваться планарная оптика, новые материалы для обнаружения света и технологии его взаимодействие с веществом.

Помимо этого, в процессе реализации программы специалисты рассмотрят возможности использования тонких материалов для прямого перевода фотонов из инфракрасной области спектра в видимую, исключив традиционную систему оптической обработки

Оригинал взят у komodo74 в DARPA разрабатывает систему ночного видения размером с обычные очки
Subscribe

  • Интересные факты о деньгах со всего мира

    Деньги являются основой современной мировой экономики. За время развития и преобразования этого платежного инструмента скопились факты о деньгах,…

  • Удивительные факты о презервативах

    Существует большое количество разных вариантов контрацепции. Только самым популярным на сегодняшний день являются именно презервативы. Эти помощники…

  • Факты о еде

    Каждый день мы употребляем в пищу множество продуктов, не подозревая какие свойствами и какой историей они наделены. Ниже приведена подборка забавных…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments