makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Многоразовая умная маска Razer с вентиляторами, сертификатом защиты N95 и, конечно же, подсветкой


Глобальная пандемия COVID-19 привела к значительным изменениям во всех сферах жизнедеятельности человечества, в том числе привела к появлению обновленного ассортимента продукции высокотехнологических фирм. Компания Razer продемонстрировала на мероприятиях выставки CES 2021 многоразовую защитную маску соответствующую стандарту N95 под названием Project Hazel. Разработчики позиционируют новое изделие, как «самый умный в мире респиратор», способный отфильтровать до 95% мелких частиц.

На сегодняшний день компания не объявила ни цены, ни сроков запуска маски Project Hazel в серийное производство. Представленная на выставке CES 2021 модель является прототипом, а регуляторы еще не выдали официального сертификата соответствия маски стандартам N95. Демонстрационный прототип имеет глянцевую поверхность устойчивую к царапинам и водонепроницаемую.

По информации разработчиков, изготавливаться маска будет из переработанного пластика. Поверхность маски прозрачная, что позволяет собеседнику читать по губам и отслеживать мимику пользователя. В настоящее время Razer ведет переговоры и работает с некоторыми медицинскими компаниями.

Характерный внешний вид Project Hazel обеспечивается при помощи двух вентиляционных зон круглой формы на боковых поверхностях маски, что делает ее схожей с противогазами. Разработчики планируют установить в этих зонах активные дисковые вентиляторы, позволяющие отфильтровывать как вдыхаемый, так и выдыхаемый воздух. Соответствие нормам сертификата №95 указывает на желание разработчиков обеспечить пользователю маски защиту от 955 всех мелких частиц, в том числе от вирусов COVID-19.

Конструкция маски Project Hazel предполагает, что дисковые вентиляторы будут съемными и их можно будет оперативно заменить. В настоящее время перед разработчиками умной маски Razer стоит два основных вопроса: каким образом подавать сигнал пользователю о необходимости замены защитных клапанов и какая стандартная периодичность их замены. Предполагается, что предупреждение будет приходить в виде уведомления на смартфон пользователя, через специальное мобильное приложение.

Для обеспечения комфортного общения между пользователями маски Project Hazel будет предусмотрено размещение на ней динамиков и микрофонов. Работа со звукорежиссерами THX позволит специалистам Razer минимизировать влияние усиленного динамиками голоса пользователя на окружающих людей.

В дизайне маски Project Hazel инженеры учли комфорт пользователя, сочетая его с повышением эффективности защитных функций. Так мягкий резиновый уплотнитель не только обеспечивает комфорт при ношении маски, но и гарантирует плотное прилегание ее к лицу, что минимизирует поступление вовнутрь воздуха, не проходящего через фильтры. Ушные петли регулируются и позволяют учесть анатомические особенности головы пользователя.

Традиционно для компании Razer, устройство снабжается фирменной подсветкой Chroma RGB, установленной в районе динамиков и клапанных колец. Освещение будет не только придавать маске футуристический вид, но и решать практическую задачу по освещению области около рта пользователя, для того, чтобы собеседник смог отслеживать артикуляцию его губ.

Маска будет выпускаться в сером и черном цвете. В настоящее время ведется разработка дополнительного футляра, позволяющего проводить ультрафиолетовую стерилизацию маски после ее использования на протяжении дня. Время выхода на рынок и цена маски Project Hazel пока не определены.

Оригинал взят у komodo74 в Многоразовая умная маска Razer с вентиляторами, сертификатом защиты N95 и, конечно же, подсветкой
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments