makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

В ходе атак на водные объекты Израиля были взломаны уязвимые маршрутизаторы





Предположительно иранские киберпреступники в ходе атак на объекты управления водными ресурсами в Израиле эксплуатировали уязвимости в сотовом оборудовании, сообщили источники SecurityWeek.

Злоумышленники были нацелены на программируемые логические контроллеры (ПЛК), используемые для управления клапанами. Изменения, внесенные в логику ПЛК, были заранее спланированы, что указывало на тщательную подготовку преступников. Преступникам тогда не удалось нанести какой-либо ущерб, но власти предупредили, что инциденты могли иметь серьезные последствия, поскольку злоумышленники пытались повысить уровень хлора в воде, поступающей в жилые районы страны.

Анонимный источник сообщил SecurityWeek, что кибератаки были связаны с уязвимыми сотовыми маршрутизаторами, которые позволяют организациям удаленно подключаться к своим промышленным системам. Злоумышленники использовали уязвимое сотовое оборудование в качестве точки входа, и, проникнув в сеть целевой организации, могли вносить изменения в ПЛК с помощью легитимных функций.

Правительство Израиля порекомендовало организациям обеспечить защиту своего оборудования сотовой связи, но, судя по всему, некоторые из них не смогли предпринять какие-либо меры по предотвращению эксплуатации уязвимостей, что позволило преступникам осуществить еще две атаки на прошлой неделе.

Оригинал взят у biboroda в В ходе атак на водные объекты Израиля были взломаны уязвимые маршрутизаторы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments