makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Мотоциклетный смарт-шлем Quin Quest защитит владельца и сообщит об аварийной ситуации


Практичный, изготовленный из современных материалов умный шлем для мотоциклистов, который самостоятельно позовет на помощь в экстремальной ситуации, разработан и выведен на рынок компанией Quin Design. Новый шлем, получивший название Quin Quest пополнит экипировку любителей экстремального отдыха и поклонников длительных путешествий на мотоциклах. Вызов экстренных служб осуществляется благодаря встроенному в шлем модулю Bluetooth, позволяющему устройству через смартфон пользователя послать в эфир сигнал SOS при аварии.

Основой покрытия Quin Quest становится углеводородное волокно, значительно повышающее прочность шлема. Эффективная система вентиляции, съемные внутренние вкладыши и встроенный раскрывающийся быстросъемный солнцезащитный козырек обеспечат комфортную эксплуатацию Quin Quest.

Система Bluetooth встроена внутри шлема и имеет небольшую панель управления с левой стороны с пятью небольшими кнопками. Вся проводка, модули и аккумуляторы скрытаы от пользователей. Однако отсутствие демонтируемых модулей несколько усложняет процесс подзарядки шлема, когда его необходимо полностью доставить к зарядному устройству с USB входом. Связь обеспечивается через смартфон пользователя. Используя управление, выведенное на шлем, пользователь сможет совершать звонки и управлять мультимедийными приложениями на смартфоне.

В случае аварии в Quin Quest срабатывает встроенная система обнаружения столкновений. Если систему не отключить, то через некоторое время она отправляет push-уведомления, электронные письма и SMS-сообщения, направленные по адресам, внесенным в список для чрезвычайных ситуаций.

Для экстремальных ситуаций также предусмотрена функция SOS-маяка, активируемая после трехкратного нажатия и отправляющая тем же контактам сообщения о тревоге и передающая точные координаты пользователя. Обе системы оповещения рассчитаны на использование телефонной связи, что делает невозможной их работу во время путешествий по удаленной от цивилизации местности. Масса шлема 1750 грамм, а цена составляет 699 долларов по предварительному заказу. Старт продаж намечен на декабрь 2020 года.

Оригинал взят у komodo74 в Мотоциклетный смарт-шлем Quin Quest защитит владельца и сообщит об аварийной ситуации
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments