makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Шоколад собакам вреден

Ни в праздники, ни в другие дни собакам не стоит есть сладости, особенно шоколад, в тысячный раз предупреждают британские ветеринары.

В рождественские праздники риск недомоганий из-за сладостей со стола хозяев у собак вчетверо выше, чем в остальные дни, предупреждают авторы статьи, опубликованной в ветеринарном журнале Veterinary Record.

Исследователи обработали электронные базы данных 200 ветеринарных клиник (около 10% всех британских ветеринарных учреждений), и нашли сотни случаев обращения за медицинской помощью, в которых причиной проблем со здоровьем домашних собак становились шоколадные Санта-Клаусы, конфеты, сладкие елочные игрушки и даже горячий шоколад, которые животные пили с ведома хозяев или тайком от них.

О том, что шоколад собакам вреден, известно давно, но перед праздниками врачи считают не лишним напомнить об этом владельцам животных. Об этом стоит помнить. Если же собака все-таки нашла и съела что-нибудь шоколадное, нужно не мешкая обращаться к ветеринару.

Главная причина непереносимости какао у собак — медленное усвоение теобромина, вещества, которое роднит шоколад с кофе. Интоксикация теобромином приводит, в зависимости от количества, к кишечным расстройствам, ускоряет сердечные сокращения, вызывает конвульсии и может привести к смерти животного. Первые симптомы, на которые стоит обращать внимание — тошнота и учащенное сердцебиение.

Терапия зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как собака съела шоколад. Как правило, собакам дают рвотные препараты и активированный уголь, в более серьезных случаях необходима капельница с физраствором, иногда — реанимация.



Оригинал взят у komodo74 в Шоколад собакам вреден
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments