makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Куббэ, кубба, киббех — котлетки (зразы) из ближневосточной кухни


Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или смеси булгура с мясным фаршем. Начиняются они практически одинаково, только могут быть отличия в специях, могут добавлять или не добавлять изюм, зелень, миндаль. Это всё зависит от личных предпочтений. Чаще всего их готовят в большом количестве по 100-150 штук и замораживают впрок.

Подают куббе с салатами, йогуртом, можно завернуть в лаваш. Это одно из самых популярных блюд в ближневосточной кухне. Очень вкусное, но и требует определённых навыков в приготовлении.

Ингредиенты
Для фарша
Говяжий фарш-500 г
Изюм светлый-100 г
Карри-1 щепотка
Куркума-1 щепотка
Лук репчатый-1 шт.
Перец красный молотый-1 щепотка
Перец чёрный молотый-1 щепотка
Петрушка свежая-1 пучок
Соль экстра-1 щепотка
Чеснок сушёный молотый-1 щепотка
Для рисовой оболочки
Вода-400 мл
Куркума-1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное-400 мл
Рис круглозернистый-300 г
Соль-1 щепотка
Готовим «Куббэ»
Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета. Рис тщательно толчём толкушкой.

Измельчаем лук и петрушку. Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем к нему фарш. Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.

Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.

Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.

Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.
Готовим оболочку для куббэ

Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.

Указательным пальцем деляем выемку.

И пальцами формируем подобие чашечки.

Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.

Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.

Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

В морозильной камере куббэ можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости.

Перед подачей замороженные куббэ опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём.

Приятного аппетита!)

0

Оригинал взят у komodo74 в Куббэ, кубба, киббех — котлетки (зразы) из ближневосточной кухни
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments