makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Компания Илона Маска чипировала обезьяну и научила ее играть на компьютере при помощи силы мысли


Пока одна половина человечества верит в плоскую Землю, чипирование через вакцинацию и зомбирование через 5G, другая, во главе с Илном Маском, готовится к полетам на Марс и работает над созданием имплантатов, способных повысить интеллект животных, и избавить человечество от многих заболеваний связанных с поражением мозга.

Илон Маск, доказавший, что интеллект и коммерческая удача, способны сделать человека по-настоящему богатым, недавно сделал два сенсационных заявления. Во-первых, он, наконец, полностью перешел на сторону биткоина, назвав криптовалюту будущим финансовой мировой системы. Второе сообщение касалось успехов его компании Neuralink, занимающейся созданием нейроинтерфейса для обеспечения связи живого организма и компьютеров.

На закрытом онлайн мероприятии в приложении Clubhouse, Илон Маск сообщил, что специалисты Neuralink вживили автономный микрочип обезьяне, пополнившей армию любителей компьютерных игр, в которые сможет играть «силой своего разума». При этом чип не мешает животному, которое по заявлению Маска - «счастливо». Инженер-миллиардер отметил, что в Neuralink лучшие обезьянники в мире, а ближайшей целью компании станет проведение виртуальной игры в пинг-понг между обезьянами с имплантатами.

Видеоподтверждение заявления Илона Маска будет опубликовано в ближайшее время. Основатель Neuralink подтвердил, что главной целью развития технологии чипирования, является борьба с серьезными болезнями и травмами головного и спинного мозга.

Ранее во время демонстрации успехов Neuralink на свинье Гертруде, Маск отмечал, что имплантат будет компактным и неприметным при установке на черепе и похожим на трекер Fitbit со сверхтонкими проводами. Во время презентации трех поросят во главе с Гертрудой, была показана технология получения информации о мозговой активности свиньи, а также доказана безопасность технологии для животных.

Созданная Маском в 2016 году компания Neuralink планировала уже в конце 2020 года начать проверку технологии вживления чипов на людях. Однако слишком сжатые сроки для такой прорывной технологии и ограничения связанные с коронавирусом несколько затормозили проект. Между тем главный санитарный регулятор США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признал технологию Neuralink как перспективную и разработал программу партнерства компании с разрешительными органами на весь период создания устройства.

Глава Neuralink в 2017 году заявил, что в медицинских целях нейроимплантаты можно будет использовать уже через четыре года (в 2021), а первые коммерческие проекты, обеспечивающие связь человека и компьютера, появятся через 8-10 лет или не раньше 2025 года. Даже учитывая стандартное для компаний Маска опоздание на год-другой при решении амбициозных задач, ждать осталось совсем недолго.

В первый день февраля 2021 года Neuralink опубликовала вилдеоролик для привлечения работников в компанию, а Маск в Twitter призвал квалифицированных специалистов подумать о работе в Neuralink, нацеленной на создание симбиоза головного мозга и искусственного интеллекта. В планы компании входит расширение штата с нынешних 100 работников до 10 000 специалистов.

Оригинал взят у komodo74 в Компания Илона Маска чипировала обезьяну и научила ее играть на компьютере при помощи силы мысли
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment