makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Риск развития сахарного диабета: вот почему нельзя пить кофе сутра на голодный желудок


У любимого многими напитка обнаружен опасный побочный эффект. О нем в журнале British Journal of Nutrition. рассказали ученые из Великобритании, опираясь на данные недавнего исследования.


Эксперты предупреждают, что от кофеина лучше воздержаться до завтрака, ведь регулярное употребление кофе в долгосрочной перспективе может повысить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи Исследователи Центра питания, физических упражнений и метаболизма из Университета города Бат (Великобритания) провели ряд экспериментов, изучая влияние кофе на человеческий организм.


Так группе из 29 добровольцев предлагали выпить через час после пробуждения черный крепкий кофе. После этого они пили сладкий напиток, содержание калорий которого было равно типичному завтраку. А участники второй группы кофе не пили, а спустя полчаса им давали все тот же сладкий напиток.

Специалисты позже изучали образцы крови добровольцев, проверяя уровень глюкозы. Выяснилось, что употребление кофе натощак увеличивает сахар в крови на 50%. Считается, что кофеин в напитке предотвращает усвоение сахара мышцами. Поэтому эксперты рекомендуют любителям кофе немного подождать, чтобы у них не было кофеина в организме, когда они едят завтрак, содержащий углеводы и сахар.


Если говорить о долгосрочной перспективе, такие резкие скачки уровня сахара в крови могут спровоцировать нарушение толерантности организма к глюкозе, что значительно повысит риски возникновения диабета второго типа.

Однако ученые говорят, что любителям кофе отчаиваться не стоит. Кофе утром пить можно, не надо только употреблять его натощак. Перед тем как выпить чашечку ароматного напитка, рекомендуется плотно позавтракать.
источник
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment