makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Четвертого пассажира гражданской миссии SpaceX определят по количеству лайков в Twitter


Первая полностью гражданская миссия SpaceX, под названием Inspiration4, приступила к окончательному формированию экипажа. Запуск Falcon 9 Inspiration4 планируется провести ориентировочно в четвертом квартале 2021 года со знаменитого стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди NASA во Флориде. Возглавит экспедицию 37-летний основатель и глава платежной платформы Shift4 Payments Джаред Айзекман, обладающий к тому же огромным опытом полетов.

Экипаж Inspiration4 пройдет комплекс обучения для коммерческих астронавтов SpaceX на ракете-носителе Falcon 9, космическом корабле Dragon и макетах орбитальной станции. Претендентов обучат работе в условиях микрогравитации, невесомости и других стрессовых ситуациях. По мнению основателя SpaceX Илона Маска, все кто смогут прокатиться на «американских горках» уже готовы к полету на Crew Dragon.


Миссия Inspiration4 является благотворительной, и средства от нее будут направлены на поддержку детской исследовательской больницы Св. Иуды в Мемфисе. В настоящее время Айзекман уже перечислил в больницу благотворительный взнос в 100 млн долларов и надеется собрать еще 200 млн долларов.

На сегодня определены два члена экипажа - это сам Айзекман и представитель больницы Св. Иуды. Кандидаты на два оставшихся места определятся в ближайшем будущем. Третье место будет выделено по результатам розыгрыша среди благотворителей, внесших как минимум 10 долларов на счет больницы Св. Иуды.

Четвертое место будет отдано победителю конкурса, проходящего с 1 по 28 февраля. Для участия в конкурсе требуется стать клиентом интернет-магазина Shift4Shop, провести первую сделку и оценить на видео свое впечатление от работы Shift4Shop. Ролик выкладывается в Twitter. Затем независимая комиссия по результатам количества лайков под роликами выявит четвертого члена экипажа. Учитывая необходимость начать предполетные тренировки, все кандидаты должны быть определены не позже второй половины марта.

Оригинал взят у komodo74 в Четвертого пассажира гражданской миссии SpaceX определят по количеству лайков в Twitter
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments