makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Первый в мире турнир по онлайн-велогонкам немедленно обзавелся и первыми читерами


Пандемия коронавируса заставила перенести многие элементы привычной нам жизни в онлайн, в том числе и спортивные состязания. Это коснулось даже мира велосипедных гонок.

Одним из ключевых игроков в этой индустрии является Zwift – онлайн-платформа, которая позволяет велосипедистам и бегунам состязаться на высоком уровне, не выходя из дома. Для этого не надо покупать специальное оборудование, подойдет даже обычный велосипед. Необходимо лишь заменить его заднее колесо умным приводом, который способен дозировать нагрузку на виртуальной трассе. Аппарат также измеряет параметры производительности наездника и передает их в Zwift.

Велогонки сумели перебраться в онлайн в том числе и потому, что у них появились спонсоры с призовыми фондами. Первый в истории чемпионат получил поддержку все той же Zwift, которая объявила, что наградит победителя призом в 8000 евро. Но где появляются настоящие деньги – там же появляются и мошенники, которые желают их заполучить.

С началом второго сезона чемпионата своей велосипедной лиги Zwift объявила, что дисквалифицирует двух лучших гонщиков сроком на шесть месяцев. Дело в том, что по правилам участники турнира должны предоставить данные своей производительности во время гонки из двух разных источников. В случае двух выявленных читеров эти данные расходились. Показатели одного из них выросли за время заезда на 9%, а другого – сразу на 32 %. Второй мошенник сознался, что отредактировал параметры, прежде чем передать их в Zwift. Первый же уверяет, что странный скачок его производительности вызван проблемами с программой, из-за которых его команде пришлось загрузить данные через стороннюю платформу.



Надо отметить, что это уже не первый случай, когда спортсмены пытаются использовать современные технологии, чтобы получить преимущество в виртуальных состязаниях. Так, немецкий гонщик Formula E из команды Audi Даниель Абт был дисквалифицирован в прошлом году после того, как нанял профессионального геймера, чтобы тот выступал вместо него.

Оригинал взят у komodo74 в Первый в мире турнир по онлайн-велогонкам немедленно обзавелся и первыми читерами
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments