makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Первые тестовые гонки летающих болидов Alauda Aeronautics пройдут до конца 2021 года


На протяжении последних трех лет компания Alauda Aeronautics работала над созданием прототипов летающего автомобиля для участия в скоростных гонках. В настоящее время компания объявила о готовности первого прототипа Airspeeder Mk3, который предназначен для тестовых испытаний, запланированных на этот год.
1.png
В предстоящих гонках будет протестирована совместная работа 10 летающих аппаратов класса Mk3. Их сборка осуществляется на предприятии Alauda Aeronautics в Аделаиде, Южная Австралия. Десять летающих, на этом этапе беспилотных автомобиля, в тестовых соревнованиях покажут возможности технологии и предоставят инженерам данные о безопасности, маневренности и динамических характеристиках авто. Эти сведения в дальнейшем используют при создания пилотируемого транспортного средства Mk4 Airspeeder.

Автомобилем Airspeeder Mk3 будет управлять дистанционно оператор с земли. Система безопасности и управления для предотвращения столкновений использует LiDAR и радары, которые создают «виртуальное силовое поле» вокруг автомобиля. Корпус Mk3 состоит из рамы и фюзеляжа изготовленного из углеродного волокна, выбранные по причине идеального соотношения массы, прочности и жесткости, что обеспечивает высокую маневренность и малый расход энергии.



Масса автомобиля Airspeeder Mk3 не превышает 100 кг, без водителя. Максимальная скорость составит свыше 120 км/ч. В движение автомобиль будет приводиться электродвигателем мощностью 96 кВт. Система восьми несущих винтов расположенных по Х образной схеме позволят выполнять крутые виражи сопоставимые с виражами машин Формулы 1, но с добавленным третьим измерением - возможностью двигаться по вертикали.



Для обеспечения автономного энергопитания во время продолжительной гонки разработчики предлагают использовать быстро заменяемые аккумуляторы, смена которых осуществляется во время коротких пит-стопов по схеме «slide and lock».

Планируется, что пилотируемые летающие автомобили Airspeeder Mk4 проведут первые гонки уже в 2022 году. Расчетная максимальная скорость таких болидов составит до 160 км/ч, а время разгона до 100 км/ч - менее 2 секунд. Пребывание в воздухе на высоте до 60 метров - не более 20минут, а в системе управления и безопасности будут задействованы 8 камер и 22 датчика, в том числе LiDAR, радар и высотомер.

Оригинал взят у komodo74 в Первые тестовые гонки летающих болидов Alauda Aeronautics пройдут до конца 2021 года
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments