makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Маленькое устройство размером с кольцо превратит тело человека в биобатарею


В очередном номере журнала Science Advances опубликовано описание недорого носимого устройства размером с перстень, созданного группой исследователей из Университета Колорадо Боулдер (UCB), которое превращает человеческое тело в биобатарею.

Соприкасаясь с телом, устройство с помощью термоэлектрических генераторов превращает естественное человеческое тепло в электричество. По словам руководителя исследований Цзяньлян Сяо, главная цель команды – создание носимой электроники, которой не нужен внешний источник питания.

В предложенной концепции есть нечто общее с тем, что показано в фильме «Матрица», где раса роботов собирает органическую энергию порабощенных ею людей.

Однако вряд ли можно заподозрить в этом ученых из UCB: созданное ими устройство генерирует всего около 1 вольта на каждый квадратный сантиметр кожного покрова, то есть, меньше, чем большинство существующих батарей. Но и этого достаточно для обеспечения работы электронных часов или фитнес-трекеров.

Основа биоаккумулятора изготовлена из эластичного материала – полиимина, в основание которого интегрированы несколько тонких термоэлектрических чипов, соединенных между собой жидкометаллическими проводами. В окончательном варианте устройство представляет собой нечто среднее между пластиковым браслетом, миниатюрной материнской платой компьютера и кольцом. Максимальную эффективность устройство сможет показать, к примеру, во время занятий спортом, когда организм выделяет больше тепла.

Оригинал взят у komodo74 в Маленькое устройство размером с кольцо превратит тело человека в биобатарею
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments