makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

На фоне резкого падения спроса на смартфоны Huawei переключился на... свиней


Санкции США против одного из крупнейших в мире производителей смартфонов китайской компании Huawei оказались весьма болезненны. Так, из-за блокировки доступа к приложениям Google производство смартфонов снизилось на 42 % с 56 млн. в четвертом квартале 2019-го до 32 млн. единиц в конце 2020 года. Компания также предупредила своих поставщиков о дальнейшем падении производства со 189 млн. единиц в минувшем году до 70 млн. в 2021-м.

К чести китайского электронного гиганта, сдаваться он не собирается и переориентирует свои немалые ресурсы на другие направления, в частности, на производство устройств с ИИ для свиноводческих комплексов, которые будут отслеживать и идентифицировать животных. Их главная особенность – «независимость» от экосистемы Android, которая включает в себя центральные сервисы Google apps и Google play.

Китай является крупнейшим производителем свинины в мире, выращивая более 50 % мирового свиного поголовья. Технология ИИ от Huawei поможет фермерам выявлять болезни у свиней, следить за состоянием их здоровья, а также идентифицировать отдельных животных.

Кроме этого, Huawei предложит свои технологии предприятиям угледобывающей отрасли, займется облачными вычислениями, производством носимых устройств и разработкой «умных» автомобилей.

Оригинал взят у komodo74 в На фоне резкого падения спроса на смартфоны Huawei переключился на... свиней
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment