makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Умное кольцо обеспечит "власть" над электронными устройствами


Очередной гаджет, под названием FinchRing, позволяющий дистанционно управлять электронными устройствами, в том числе компьютерами и смартфонами, представлен компанией Finch Technologies в Шанхае на выставке MWC 2021. Управление осуществляется при помощи жестов и обратной связи основанной на тактильных ощущениях.

В презентации компании Finch Technologies утверждается, что FinchRing является уникальным интеллектуальным носимым устройством, гарантирующим интуитивное управление без физического контакта. Главным достоинством умного кольца является возможность управления любыми электронными устройствами, находящимися в окружении пользователя, без необходимости направлять FinchRing на объект и без физического контакта. Встроенный в кольцо датчик обеспечивает FinchRing «обзор» на 360 градусов.

Умное кольцо FinchRing может работать на улице или в помещении. На работоспособность устройства не влияет погода или освещение объектов. На внутренней поверхности кольца расположена сенсорная панель поддерживающая функцию тактильной обратной связи. Разработчики утверждают, что разработано множество сценариев использования кольца FinchRing, от удаленного серфинга по интернету в ноутбуке до управления виртуальными объектами в дополненной реальности.

Габариты кольца весьма скромные, при массе 18 грамм FinchRing имеет ширину 13 мм и толщину в различных сечениях от 3 до 5 мм. Ориентация в пространстве осуществляется с помощью 6-ти осевого сенсора. Автономная работа на протяжении 4 часов обеспечивается встроенным аккумулятором, способным подзарядиться от 0 до 80% всего за 20 минут. Во время презентации не были объявлены ни цена, ни сроки выхода FinchRing на рынок.

Оригинал взят у komodo74 в Умное кольцо обеспечит "власть" над электронными устройствами
Subscribe

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments