makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

«Басмати»: ароматные тефтели из Индии


Очень простое, но эффектное блюдо. Фарш для тефтелей курино-говяжий. Классикой считается свино-говяжий, но с курицей получается не менее вкусно, но более полезно. Эффект «ежика» достигается благодаря рису басмати. В переводе с хинди «басмати» — «ароматный». Это небольшой, длиннозерный рис с особым ароматом, который сохраняется после варки. Итак, готовим…


Ингредиенты:

Филе курицы — 200 г.
Филе говядины — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис «басмати» — 100 г.
Чеснок — 2-3 зуб.
Кабачок — 100 г.(по желанию)
Булка белая — 100 г.
Соль и перец — по вкусу
Базилик сухой — 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо, лук, чеснок, кабачок и вымоченную булку измельчаем в мясорубке. Солим и приправляем специями. Из фарша формируем шарики. Рис замачиваем на один час. Затем высушиваем. Обваливаем шарики в рисе. Кладем в пароварку и готовим 30-35 минут.

Приятного аппетита)!

Источник

Оригинал взят у komodo74 в «Басмати»: ароматные тефтели из Индии
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments