makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Семилетний Каутилия Катария стал самым юным сертифицированным программистом в мире


Каутилии Катария – юному, официально сертифицированному гению-программисту из Великобритании – всего семь лет, что зарегистрировано в качестве безусловного рекорда в Книге рекордов Гиннеса. Это стало очевидно после того, как он с блеском прошел серию уроков по программированию, включая курсы по работе ИИ, составленные IBM.


В настоящее время Катария является обладателем как минимум шести различных сертификатов в области ИИ и науки о данных, что является безусловной заявкой на блестящую карьеру в сфере науки, технологии, инженерии и математики (STEM).

Недавно в блоге IBM появилось следующее сообщение:

«В преддверии своего мирового рекорда Каутилья приступил к чтению учебных материалов IBM, которые помогли ему понять концепции компьютерного программирования и языка Python. Вынужденная самоизоляция из-за эпидемии коронавируса дала ему возможность пройти эти курсы и, благодаря помощи родителей, употребить свободное от школы время на освоение новых навыков».
Случай с Каутилией Катария показателен – программирование становится все доступнее, теперь его могут осваивать даже дети раннего возраста. Это еще одно свидетельство того, что практически любой человек, имеющий доступ в Интернет, обладающий умом и жаждой знаний, способен освоить даже столь сложную область науки, как искусственный интеллект.

Сухой итог юного рекордсмена: в ноябре минувшего года Каутилия стал обладателем пяти сертификатов IBM в области программирования на Python и одного сертификата по работе с ИИ.

Оригинал взят у komodo74 в Семилетний Каутилия Катария стал самым юным сертифицированным программистом в мире
Subscribe

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments