makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Совместная работа малых дронов поможет перемещать тяжелые посылки (видео)


Заказ доставки через интернет с помощью дронов становится реальностью и в ближайшем будущем станет повседневным событием. Автономную доставку с использованием дронов наиболее активно сейчас продвигает компания Amazon.

Главной проблемой на сегодняшний день является масса доставляемой посылки, ограниченная требованиями безопасности для беспилотных летательных аппаратов. Сейчас, по данным Технологического института Джорджии этот показатель составляет меньше 2,2 кг, а все более массивные посылки придется доставлять используя традиционных посыльных-людей.

Однако инженеры института Джорджии уже приступили к тестированию идеи использования совместной работы нескольких небольших дронов, для транспортировки более тяжелых грузов. В лабораторных условиях сейчас тестируется алгоритм позволяющий четырем дронам поднять и переместить посылку в виде куба, массой до 5,4 кг.



Одним из важнейших преимуществ доставки посылок с помощью группы беспилотников является низкий уровень шума, по сравнению с аналогичным у большого дрона. В результате разработчики смогут преодолеть ограничения для летательных аппаратов используемых в городских условиях. Одновременно такая форма доставки может использоваться и военными для обеспечения скрытого пополнения боезапаса и ресурсов для военнослужащих выполняющих индивидуальные задания.

По заявлению разработчиков алгоритм командной доставки позволяет расширить количество дронов и соответственно увеличить массу доставляемых грузов. Эксперты считают, для практической реализации идеи групповых полетов дронов-посыльных потребуется около пяти лет.

Оригинал взят у komodo74 в Совместная работа малых дронов поможет перемещать тяжелые посылки (видео)
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments