makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Технология NASA для безвоздушных шин марсоходов используется в велосипедах для землян


Компания SMART Tire Company в партнерстве с NASA разрабатывает первое в истории бытовое применение технологии безвоздушных шин на основе сплава металла с памятью формы (SMA). Аналогичная технология использовалась инженерами американского космического агентства при разработке шин для марсоходов.

Новые велосипедные шины под названием METL стали результатом партнерской программы Исследовательского центра NASA имени Джона Гленна и калифорнийского стартапа SMART. Конструкция новых шин не требует их накачивания перед использованием, так как они сконструированы из взаимосвязанных пружин. Поверхность шин METL нечувствительна к проколам и обеспечивают сцепление с поверхностью Земли аналогичное сцеплению при использовании стандартных велосипедных колес.

Основателями компании SMART являются Эрл Коул (победитель шоу «Выживший.Фиджи») и инженер Брайан Йенни. На потребительский рынок новинка будет выведена в начале 2022 года и по задумке основателей будет востребована и для других транспортных средств, в том числе и для автомобилей.

В настоящее время не указаны точные технические параметры будущих безвоздушных шин невосприимчивых к проколам, а также неизвестна цена изделия. Однако организаторы проекта утверждают о больших перспективах технологии значительно увеличивающей долговечность колес и снижающих нагрузку на экологию по причине отсутствия необходимости утилизации старых шин.

На сегодняшний день компания SMART уже подписала контракт на использование безвоздушных шин METL компанией Ford Spin работающей в сфере предоставления электротранспорта в аренду.

Источник

Оригинал взят у komodo74 в Технология NASA для безвоздушных шин марсоходов используется в велосипедах для землян
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments