makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Xiaomi выводит на рынок беспроводную зарядную площадку на несколько гаджетов


Инженеры Xiaomi в очередной раз вышли победителями в заочном соревновании с американскими разработчиками от Apple. Китайская компания в первый день грандиозной презентации объявила о создании беспроводной зарядной платформы для нескольких устройств. Аналогичный проект компании Apple AirPower, который анонсировался на протяжении нескольких лет, не дал никаких практических результатов и был закрыт два года назад.

Разработчики Xiaomi смогли преодолеть трудности с перегревом станции, с которым не смогли справиться в Apple, и на презентации объявили о начале коммерческого производства беспроводного зарядного устройства для нескольких гаджетов. Ориентировочная цена устройства всего 90 долларов.

Зарядная платформа Xiaomi позволит подзаряжать сразу несколько гаджетов, например наушники, смартфон и часы. Обязательным условием для подзаряжаемых устройств станет поддержка технологии беспроводной зарядки стандарта Qi. Распределение мощности предусматривает предоставление для каждого устройства до 20 Вт.


На презентации рассказали о внутреннем устройстве зарядной станции, в которой магнитные катушки в количестве 19 штук расположены в шахматном порядке и покрывают всю площадь платформы. В результате подзаряжаемые устройства можно располагать на ЗУ в произвольном порядке не соблюдая ориентацию и не привязываясь к конкретному месту.

Во время презентации представители Xiaomi продемонстрировали на экране процесс подзарядки смартфонов, среди которых оказался и iPhone, от Apple, так и не справившейся с технической задачей по созданию эффективной зарядной станции на несколько устройств.

Оригинал взят у komodo74 в Xiaomi выводит на рынок беспроводную зарядную площадку на несколько гаджетов
Subscribe

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments