makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Беспроводная гарнитура Molar Mic передает звуковые сигналы через зубы


Министерство обороны США ассигновало 10 млн. долларов на проведение полевых испытаний устройства Molar Mic, внешне напоминающего bluetooth-гарнитуру, правда, весьма неприглядную на вид.

Устройство состоит из мундштука с водонепроницаемым микрофоном, подогнанным под зубы «конкретного» пользователя. Как только он начинает говорить, Molar Mic отправляет аудиосигнал на радиопередатчик, закрепленный на шее. Далее сигнал поступает на радиоустройство другого пользователя, после чего уже переадресовывается непосредственно получателю.



Прием осуществляется несколько сложнее. Мундштук преобразовывает полученный звуковой сигнал в вибрации на зубы, которые проходят через кости челюсти и череп к внутреннему уху, где трансформируются в привычные звуки. Их особенность состоит в том, что они воспринимаются, как исходящие из головы человека, к чему, кстати, нужно привыкать не менее трех недель. Интерес военных к Molar Mic объясняется тем, что пользоваться таким устройством не помешают ни разбушевавшаяся стихия, ни даже грохот боя.

Оригинал взят у komodo74 в Беспроводная гарнитура Molar Mic передает звуковые сигналы через зубы
Subscribe

  • Шприц для суши и роллов

    Японская кухня считается одной из самых полезных для здоровья, так как в большинстве блюд присутствует рыба. И если Вы любите суши и роллы, Вам…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments