makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

В США обнаружены признаки «пятого элемента»


Неизвестная науке «пятая» сила была обнаружена в США во время эксперимента Muon g-2 (Мюон джи два) проводившегося в лаборатории городка Батавия неподалеку от Чикаго, штат Иллинойс. Британский Совет по научно-техническому оборудованию объявил, что результаты экспериментов частично подтверждают существование доныне неизвестной субатомной частицы или новой силы.

Испытание проводилось на циклическом коллайдере Национальной ускорительной лаборатории имени Ферми. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что мюоны, разогнанные по 14 метровому кольцу коллайдера, вели себя не так как описывают фундаментальные законы физики, базирующиеся на существовании в природе четырех сил: электромагнитных, гравитационных сильных и слабых ядерных взаимодействиях.

Ученые обнаружили, что мюоны под воздействием сильного магнитного поля колеблются с частотой превышающей расчетную частоту, учитывающую уже известные науке силы. Одной из гипотез изменения поведения мюона было выдвинута теория о существовании некой неизвестной пятой природной силы.

При этом достоверность эксперимента предполагает погрешность в один шанс из 40 тысяч, что не позволяет присвоить испытанию статус полноценного научного открытия (для этого требуется статистическая погрешность один шанс на 3,5 миллиона).

Тем не менее физики считают, что если эксперимент получит подтверждение, то «пятая сила» может полностью «перевернуть физику с ног на голову» и одновременно решить многие загадки Вселенной возникающие перед наукой в последнее десятилетие. Так может быть объяснена причина расширения Вселенной с ускорением, которая ранее списывалась на загадочный феномен известный как темная энергия.

Оригинал взят у komodo74 в В США обнаружены признаки «пятого элемента»
Subscribe

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments