makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Roombots: модульная робо-мебель из Швейцарии


Адаптивная мебель из ботов Roombots – это результат 10-летней работы швейцарских исследователей политехнической школы Лозанны. Сами роботы в одиночном варианте не представляют какой-то пользы. Однако в группе своих собратьев они способны изменять конфигурацию общей конструкции и создавать сложные объекты (например, мебель), а также поднимать и перемещать предметы. По сути это модульный домашний рой ботов, призванный обеспечить комфорт хозяину.

Я считаю такую разработку крайне перспективной. В-первую очередь для дома, для чего она и создавалась. В нашем мире постоянного ускорения жизни человек может регулярно находиться в разъездах по командировкам или переездах по требованию работодателя. И перевозить с собой всю мебель, диван, шкаф, кровать не очень удобно. К тому же в новом месте жительства или съема квартиры мебели может и вовсе не оказаться.

В этом случае постоянно путешествующий с вами рой таких роботов будет не заменим. Ночью они трансформируются в кровать, утром, пока вы принимаете душ, они перебираются на кухню и трансформируются в стол со стулом. Вечером создают вам рабочее место, чтобы сделать домашнее задание, оставшееся после трудного рабочего дня.



А если мебель в квартире есть, то вообще отлично. Роботы вам и стул подвезут, и холодильник переставят, ремонт сделают, если научить. В общем наличие таких ботов в доме позволить хранить минимальное количество мебели. Но если подумать, то их можно применять и в военном деле, например создавая переправы через реку или куполы, которые посредством камер смогут транслировать изображение с обратной стороны, тем самым делая содержимое внутри невидимым. Здесь такой рой ботов окажется крайне эффективным.

Оригинал взят у komodo74 в Roombots: модульная робо-мебель из Швейцарии
Subscribe

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments