makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

HoloLamp: иллюзия объёмного объекта на плоской поверхности


HoloLamp - Это творение одноимённого стартапа под руководством Флоренса Чикана, создающее дополненную реальность на вашем столе. Идея технологии проста – создать иллюзию объёмного объекта на плоской поверхности с элементами интерактивности. Например, приготовленного и оформленного блюда на столе в ресторане. В результате посетитель сможет рассмотреть и выбрать нужный вариант ещё до осуществления заказа. При этом человеку не нужно никаких очков. И в-первую очередь для ресторанов и кафе такая разработка будет крайне полезной.

Потому что это инновационно, а значит интересно, и это наглядно. Те, кто был в подобных заведениях, могли столкнуться с такой ситуацией, что фотография и пограммовка в меню одна, а на деле приносят тоже блюдо, но совершенно в другом виде. Или не в том, на который вы рассчитывали. С такой технологией можно будет наглядно увидеть, как будет выглядеть конечный продукт и заказать то, что понравилось внешне. А в случае неправильной подачи, позвать официанта и сравнить вместе с ним готовое блюдо и проекцию. Вопросы отпадут сами собой.



Также такую иллюзию можно использовать при проектировании зданий или ремонта в них, чтобы можно было наглядно показать человеку, как будет выглядеть его дом на конечном этапе. И даже в квартире от HoloLamp будет польза, можно посадить барышню на стол, чтобы вещала о погоде или вообще поставить стриптизёршу, чтобы развлекала вас одинокими вечерами. Да вообще много чего можно придумать, главное всё это визуализировать.

Оригинал взят у komodo74 в HoloLamp: иллюзия объёмного объекта на плоской поверхности
Subscribe

  • Кто изобрел бульонный кубик

    С древних времен кулинария была занятием сродни искусству, причем приготовление пищи отнимало достаточно много времени. Однако промышленная…

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment