makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Умная ткань Capacitivo понимает, какие продукты вы на неё кладете


Microsoft и несколько университетов разработали систему Capacitivo. Это умная ткань, которая обнаруживает еду, напитки и другие объекты, которые на нее кладут.

Когда на скатерть кладется предмет, информация о площади контакта с тканью анализируется при помощи системы, которая распознает отпечатки продуктов и других объектов. Благодаря этому скатерть может даже напоминать, что вы оставили на столе смартфон, или забыли вымыть пустую тарелку.

В данный момент такая разработка особой пользы не представляет. То, что вы забыли телефон на столе, она напомнит, но скорее всего уведомлением на тот же самый телефон. А как она узнает, что тарелка с едой уже пуста, не говорится. Да и определять, что лежит на столе, яблоко или банан, тоже необходимости нет, потому что её и так можно увидеть. А если человек слабовидящий, то ощупать и понять, что за фрукт.

Но если подумать, такую скатерть можно обучить распознавать абсолютно любой объект, предварительно загрузив в неё полную базу данных. Она сможет определять вес предмета, если её доработать. Причем вся скатерть может являться весами. И также, при более детальной проработке она сможет определять химический состав, например жидкости, если вылить её на поверхность. Так, ткань сможет производить забор крови или определять уровень загрязнения воды из под крана.



А если идти ещё дальше, то положив на неё человека или, например кота, можно определить состояние его организма, но это на данный момент утопия. В любом случае технологии уже добрались до обычной ткани. И лет через 30 при завтраке она сможет не только рассказать, сколько калорий мы съедаем с утра, но и что-нибудь спеть нам.

Оригинал взят у komodo74 в Умная ткань Capacitivo понимает, какие продукты вы на неё кладетеА
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments