makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Планшет reMarkable 2 имитирует обычную бумагу


Отличительной чертой reMarkable 2 производитель называет именно «бумажный» дизайн. Достигается это не только за счёт толщины всего в 4,7 мм, но и благодаря текстурированной поверхности. При помощи специального стилуса планшет можно использовать в качестве записной книжки.
Дополнительно указывается на обновлённый дисплей, имеющий задержку всего (21 миллисекунда). Зарядка reMarkable 2 осуществляется посредством USB Type-C.

Планшет позволяет конвертировать рукописные заметки в текст. reMarkable переводится как замечательный, что достаточно иронично, поскольку его так называли разработчики. Наверное думали, что продажи с таким названием взлетят до небес. А вообще разработка интересная. Это уже второе поколение планшета, который способен полностью заменить все наши книги, блокноты, органайзеры и записные книжки.

Вторая версия стала на 30% тоньше, в два раза отзывчивее, а емкость её заряда увеличили в 3 раза. Цена на эту разработку также выросла. Если первая версия электронного органайзера стоит 42.000 рублей, то вторая уже 60.000. С точки зрения удобства это несомненно полезная разработка. Можно не только читать книги и делать заметки в течение дня, но и работать с документами, как вносить поправки в уже присланный документ, так и писать свой документ от руки, а планшет сам переведет текст в печатный вариант.

Мечта, а не планшет. Хорошо подойдет не только для людей в бизнес-среде, но для обучения в школах и других учебных заведениях. Главное, чтобы у учащихся было правильное воспитание, позволяющее сохранить планшеты для следующих поколений учеников. Но если смотреть на эту разработку с точки зрения экономии, то без него вполне можно обойтись.



Заметки писать на бумаге, текст забивать сразу в Word, исправления вносить на распечатанном листе бумаги, а книги читать по старинке в твердом переплете, ну или на телефоне. То есть какой-то революционной технологии здесь нет. Нам просто представили планшет, крайне удобный в обращении и объединяющий в себе многие полезные функции. Цена в 60.000 рублей на фоне Айфонов за 100.000 не кажется такой большой. Какой-то необъятной пользы планшет не несет, но вот удобство, однозначно.

Оригинал взят у komodo74 в Планшет reMarkable 2 имитирует обычную бумагу
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments