makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Riversimple водородное авто от Siemens


Стартап Riversimple при поддержке компании Siemens планирует запустить производство автомобиля на водородном топливе. Riversimple весом всего 580 кг выполнен из прочного, но очень лёгкого композитного материала. Каждое колесо автомобиля обеспечено собственным электрическим двигателем, что обеспечивает полный привод. Причём при торможении двигатели восстанавливают до 50% затраченной на торможение энергии. Выпуск намечен на 2023-26 года.

На данный момент это лишь прототип. До 23 года он претерпит ещё не одно техническое и внешнее изменение. Интересно то, что спонсирует производство автомобиля Siemens. Компания уже давно громко не заявляла о себе. И возможно – это, их отличный шанс. Вступить в общую гонку переобувания на электро и водородные автомобили.

Но также мое внимание привлек электропривод в каждом колесе. Нет, это не новинка, даже в наших электрокарах такие используются. А вот система зарядки данного двигателя от торможения, это занимательная инновация. Кто увлекается королевскими гонками или играет в GTA Online знают, что у болидов есть система Kers. KERS расшифровывается, как (Kinetic Energy Recovery System) - это система рекуперации кинетической энергии. Смысл еë в том, что при торможении накапливается кинетическая энергия, которую на прямых пилоты используют для ускорения.



Здесь применяется похожая технология, которую направили не на ускорение, и слава богу, а на восстановление заряда. В итоге время работы электробатареи увеличивается на 50-70%. И машина может проехать почти в два раза дольше. Электромобилями уже никого не удивишь, но вот электромобилями, которые заряжаются при движении удивили. Во всяком случае Siemens знает толк в качественных стартапах. А по своей пользе в приближении к вечно заряженной батарее, VATMAN Corp оценивает такую разработку на 7 скачков прогресса из 10.

Оригинал взят у komodo74 в Riversimple водородное авто от Siemens
Subscribe

  • Zinger: складной стул на аккумуляторах

    Я уже неоднократно писал о инвалидных колясках на электроприводе. в частности о Танке-кресле, гусеничном вездеходе и самодельной электроколяске из…

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments