makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Aleph Farms напечатанный мясной стейк из пробирки


Специалисты израильской компании Aleph Farms, используя 3D-биопечать и технологию выращивания мяса в пробирках, смогли в точности воспроизвести такое популярное блюдо как стейк.

При этом полностью сохраняется текстура мяса, включая мышцы, жир и сосуды, а также естественный вкус натурального аналога. Стоит заметить, что это не синтетический продукт, а реальные клетки мяса, выращенные в искусственной среде. Когда смотришь на КФС и Макдоналдс, особого желания туда идти нет, потому что кроме размороженного хлеба с месячным сроком годности и таких же котлет, ничего нормального вы поедите.

А глядя на этот продукт появляется аппетит. И хоть внешне он больше похож на слегка отбитый стейк, аппетит он все равно вызывает. Насчет вкуса положимся на заявление разработчиков, потому что попробовать его мало кому удалось. Думаю, каждый понимает, что влечет за собой эта новость.

Рассмотрим её с хорошей стороны. Если такую технологию создания еды поставить на поток, больше не нужны будут фермы по выращиванию скота, птицы и рыбы. То есть фермы то будут, но вот забивать на них животных больше не нужно. Коровы будут давать молоко, курицы нести яйца. Овцы будут ходить общипанные. Но всех будут держать и кормить не на убой. Зоозащитники будут в восторге.

Не так давно мы делали на канале обзор на вертикальные фермы, обеспечивающие нас свежими овощами и которым не страшны природные катаклизмы. Сейчас мы можем построить такие фермы для белковых продуктов и в пробирках выращивать готовую еду. Конечно до этого ещё далеко, но зато человечество постепенно подходить к одной из главных возможных причин вымирания нас, как вида. Голоду.



Нас уже 7 млрд человек на планете. Через несколько лет мы размножимся до 10 млрд и если к тому времени мы не начнем разъезжаться по другим планетам, то острая нехватка продуктов питания может привести к войне и геноциду. Производство продуктов в пробирках позволит нам не только избежать этого на Земле, но и в любой точке вселенной. Главное иметь под рукой такую лабораторию и все необходимое для еë нормального функционирования.

Оригинал взят у komodo74 в Aleph Farms напечатанный мясной стейк из пробирки
Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments