makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

PowerWalk генерирует электричество от движений бойца


Компания BionicPower разработала для военных устройство PowerWalk, которое может генерировать электричество от движений бойца. PowerWalk способно вырабатывать до 10–12 Вт, что может значительно снизить весовую нагрузку с солдата от ненужных теперь аккумуляторов (до 7-9 кг) и сделать его энергонезависимым в боевых условиях или долгих походах. Здесь все просто, солдат двигается, вырабатывается ток, который питает экзоскелет, который в свою очередь берёт на себя всю нагрузку. Если солдат стоит на месте, ток соответственно не вырабатывается.

Но что такое 10-12 Вт. Хватит разве что лампочку запитать. А говорить о полной энергонезависимости здесь не совсем уместно. Если конечно в BionicPower не разработали экзоскелет, который практически не потребляет энергии. Но такое изобретение не утаили бы от остального мира. Потому что это было бы технологическим прорывом.

А значит экзоскелет этот легкий и имеет совсем не большую грузоподъемность. И подходит как раз для пеших походов со снаряжением, нежели для ведения боевых действий. И является лишь дополнением к основному источнику питания. Но телевизоры тоже не сразу тонкими стали, мы еще с кинескопами успели посидеть. И данная разработка это лишь начало.



Впоследствии производитель найдет способ либо уменьшить количество потребляемой энергии, либо увеличить количество Вт, вырабатываемых устройством PowerWalk. Вообще генератор это не новинка. Любая крупная установка сейчас работает либо от прямого подключения к сети, либо от генератора. Но вот установка генератора в экзоскелет это вроде бы простое, но гениальное решение.

Оригинал взят у komodo74 в PowerWalk генерирует электричество от движений бойца
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments