makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Настоящее сердце, напечатанное на 3D-принтере


Израильские ученые создали на 3D-принтере человеческое сердце с кровеносными сосудами и клетками. Сделано оно было в миниатюре, но это не мешает повторить результат в оригинальном размере, т.к. технология есть. Это первое напечатанное сердце, состоящее из жировых клеток пациента, которые были преобразованы в стволовые клетки сердечно-сосудистой мышцы и связаны соединительной тканью, а затем помещены в 3D-принтер.

Вот такое прекрасное будущее нас ждёт. Через несколько десятков лет в каждой больнице, а то и доме будет находиться такая вот 3д установка, которая позволит с легкостью напечатать любой орган: легкие для курильщика, печень для алкоголика, детородный орган для начинающего порноактера. Ну а если серьезно, то такая технология позволит людям с раком желудка, с нарушениями работы сердца или пациентам с ожогами получить абсолютно любой орган, чтобы продолжить жить. Человек, потерявший руки, сможет получить новые, болезни кишечника навсегда останутся в прошлом.



Не совсем понятно, сможет ли такая техника создавать 3D мозг или хотя бы его отдельные области, но то, что любую часть человеческого тела в скором времени можно будет заменить, не дожидаясь донора - это наше светлое будущее. Жаль, только что цены на такую технологию будут невероятно заоблачными. Не потому что это дорогой процесс, а потому что в мире капитализма важнее жизнь тех, у кого есть много денег, влияния и связей. Вот и будем лет через 30 собирать смс-ками на напечатанное 3D сердце.

Оригинал взят у komodo74 в Настоящее сердце, напечатанное на 3D-принтере
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments