makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

DragonflEye: стрекоза-киборг Чарльза Старка Драпера


DragonflEye - стрекоза-киборг. Дословно переводится как Dragonfy (стрекоза) и Eye (глаз). То есть глаз стрекозы. Перед вами настоящее насекомое-киборг, модифицированное учёными Лаборатории Чарльза Старка Драпера.

Принцип действия достаточно прост. На стрекозу одевается небольшой рюкзачок с системой управления полётом, которая подаёт сигналы в виде импульсов света через оптоволоконные световоды непосредственно к нейронам насекомого. Для восприятия подобных сигналов стрекозу подвергли генной модификации. Вся система запитана от небольшой солнечной батареи, которая позволила получать энергию прямо во время полёта, если конечно на дворе не ночь.

Рюкзачок этого киборга оснащён не только системой управления, но и маленькой камерой, которая позволит в режиме реального времени наблюдать за полетом насекомого и направлять его в ту область, куда нужно оператору. В итоге мы имеет идеальное устройство наблюдения. Минисолдата, который проникнет практически в любую защищённую область и соберет всю важную информацию. Для кого такая разработка создана, догадаться не трудно.



Военные, если не являются заказчиками, то уж точно будут покупателями армии модифицированных стрекоз. Живые киборги лучше дронов, поскольку в случае разрядки батареи не упадут в центре объекта, а смогут самостоятельно покинуть его. Правда живут стрекозы не долго. От того данные разработки можно назвать одноразовыми. Но одного вылета обычно хватает, чтобы выполнить свою задачу. В мирной жизни таких стрекоз использовать не будут. Потому что это дорого, не гуманно и как я сказал ранее, одноразово. А военные разведывательные подразделения такую инновацию оценят.


Оригинал взят у komodo74 в DragonflEye: стрекоза-киборг Чарльза Старка Драпера
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments