makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Браслет Steer, поможет водителю не заснуть за рулём


По размерам Steer сравним с наручными часами. Он аналогичным образом надевается на запястье с помощью ремешка из тянущегося текстиля. Работает устройство от аккумулятора, заряда которого будет достаточно для 2 недель эксплуатации.

Браслет оснащен 16 датчиками, которые в реальном времени контролируют состояние водителя. В первую очередь, регистрируется частота пульса и электропроводимость кожи — перед погружением в сон оба этих параметра резко снижаются. Если водитель засыпает, датчики мгновенно пропускают через руку небольшой электрический заряд.

Стоит такая новинка всего 199$. Это одна из немногих технических разработок в последнее время, которая приносит неоценимую пользу и к тому же стоит не так дорого. Хотя 15.000 рублей конечно дохрена, но это маленькая цена за самый ценный капитал человека, его жизнь. Для кого такая разработка будет полезна. Конечно, для людей, работа которых напрямую связана с вождением автомобиля. В первую очередь для дальнобойщиков и таксистов. Что одни, что другие очень много времени проводят за рулем и переработка и утомляемость-это их постоянные спутники, от которых очень трудно избавиться.



Как исход, человек в попытках заработать больше денег, в один момент просто отключается. Пары секунд достаточно, чтобы катастрофы уже было не избежать. Если обязать всех профессиональных водителей носить такие браслеты, смертность на дорогах по вине спящих водителей сократится в разы.

Оригинал взят у komodo74 в Браслет Steer, поможет водителю не заснуть за рулём
Subscribe

  • Анти-раковые продукты питания

    Употребление продуктов, которые снижают риск образования раковых клеток, является эффективным методом в борьбе со злокачественными опухолями.…

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments