makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Термоядерный реактор, позволяющий получать дешевую и безопасную энергию


Компания General Fusion занимается разработкой экономически выгодного термоядерного реактора, что позволит получать дешёвую и "безопасную" электроэнергию. Подход разработчиков инновационен. В жидком металле, это рабочее тело внутри реактора, создаётся воронка, куда вводится порция топлива в виде плазмы. После чего специальные поршни схлопывают воронку и запускают термоядерную реакцию. В результате выделяется тепло, которое впоследствии и используется для получения энергии.

Технология действительно инновационная, потому что можно отказаться от опасного и радиоактивного урана, который при распространении делает непригодными для проживания целые города. Неизвестно, какие последствия могут быть при аварии этого термоядерного реактора, но то что он безопаснее урана, с этим нельзя не согласится. Хотя у физиков-ядерщиков может быть своё мнение на этот счет. Также не уточняется, каким образом будет добываться топливо для такого синтеза. Будет ли жидкий металл возобновляемым и сколько нужно для этого плазмы.



Если с экономической точки зрения, топливо будет стоить в разы дешевле получаемой энергии, проект термоядерного реактора ждёт светлое будущее. А как уверяют создатели такого реактора, разработка экономически выгодная. Так что ждем дешевой энергии в неограниченных масштабах. Может даже такие устройства послужат двигателями для космических кораблей и их варп-технологий.

Оригинал взят у komodo74 в Термоядерный реактор, позволяющий получать дешевую и безопасную энергию
Subscribe

  • Топ 8 мифов и стереотипов о Норвегии

    Итак, что мы знаем о Норвегии и норвежцах? Там лучшие в мире биатлонисты, огромные зарплаты и местные жители обожают тухлую рыбу. Но так ли это на…

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments