makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Подземный тоннель для автомобилей от The Boring Company


Компания Илона Маска The Boring Company, занимающаяся разработкой подземной системы общественного транспорта, показала действующий прототип тоннеля. Согласно принятой концепции, транспортным средством выступают автомобили Тесла. Благодаря специализированным колёсным адаптерам машины будут перемещаться по подземным тоннелям со скоростью до 240 км/ч без каких-либо вредных выбросов в атмосферу, что и было показано на действующем прототипе.

У Илона Маска есть 5 основных проектов, которыми он занимается, это автомобильная компания Тесла, Космическая компания SpaceX, нейронные чипы Neuralink, помогающие людям с ограниченными возможностями лишиться своих недугов. Starlink это система спутников, летающая по орбите Земли и раздающая бесплатный интернет там, где его никогда не было. И вот Boring Company, скоростные тоннели. Ещё есть PayPal, Solar Roof (крыши домов из солнечных панелей). Но они не так глобальны, как та же космическая компания.

Тоннель, разрабатываемый компанией Маска, представляет собой длинную трубу, проложенную под землей. Его размеры четко сконструированы под электромобили тесла, которые тоже производит другая компания Маска. По заверениям самого Илона, другую машину загнать в этот тоннель не получится. Заехав в одно место, машина опустится на нужный уровень, на её передние колеса наденут специальные адаптеры, после чего, как по рельсам, машина отправится до другой точки.

Водителю в этом случае ничего делать не нужно, даже электродвигатель можно не включать, чтобы не тратить заряд батареи. По прибытию в конечную точку, машина поднимается на поверхность и продолжает движение. Такие тоннели будут очень востребованы в городах мегаполисах, где дорожные пробки в часы пик неизбежны. А у владельцев электромобилей Тесла будет преимущество перед другими участниками движения, как отдельная полоса для общественного транспорта.



Такие тоннели помогут быстро добираться от окраины города до его центра или же вообще быстро пересекать город по прямой, если нужно быстро оказаться в другой его части. В безопасности такого устройства сомневаться не приходится, но что если электричество отключат и машина встанет по центру тоннеля. Каких то люков, по пути следования я не увидел. Возможно их просто не показали.

Оригинал взят у komodo74 в Подземный тоннель для автомобилей от The Boring Company
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments