makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

MXene материал, блокирующий электромагнитные волны до 99%


MXene – это неорганический материал, состоящий из тонких слоёв переходных металлов и не пропускающий до 99% электромагнитных сигналов. Исследователи Дрексельского университета пропитали раствором MXene простую хлопчатобумажную ткань и получили у неё точно такие же свойства.

Причём новая ткань, не пропускающая электромагнитные волны, в течение 2 лет потеряла всего 13% своей эффективности. Логично, что пропитали её 2 года назад. Что здесь инновационного, во-первых сам материал, а во-вторых его не привязанность к какому либо покрытию. Его можно нанести или пропитать любой объект, начиная от гидрокостюма и заканчивая фюзеляжем самолета. После нанесения самолет перестанет быть подвержен электромагнитному излучению.

Правда этот материал и самолету не позволит испускать электроволны, а это практически все системы воздушного судна. Будет просто глухая коробка, летящая в воздухе. Если он вообще сможет взлететь. Но не в самолете дело, а блокировке. Прибор, излучающий электромагнитные волны улавливается сканерами, которые эти волны фиксируют. Таким образом находят скрытые от противника объекты, узлы связи, бункеры, и спец-технику.



Данный материал призван сделать эти объекты невидимыми не только невооруженным взглядом, но и для специальных приборов. Так что для военных такая разработка точно будет крайне полезной. Но можно ли её применить в мирной жизни. Конечно, можно обмотать свой сотовый телефон и он перестанет ловить сигнал сотовой связи и интернета. Можно обмотать микроволновку и она не будет пропускать излучение. Но по большому счету для мирного использования разработка не нужная.

Оригинал взят у komodo74 в MXene материал, блокирующий электромагнитные волны до 99%
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments