makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Первая реклама, сценарий которой написал ИИ


Автопроизводитель Lexus представил своё видение развития автомобилей класса люкс, которое было выражено в видеоролике. Причём сценаристом этого произведения стал ИИ, обученный студией Visual Voice при помощи инструментария IBM Watson. Алгоритму предоставили всю информацию по успешным рекламным роликам, обучили азам эмоционального воздействия на зрителей, а также интуитивному преподнесению информации.

Результат вы видите на экране. Таким образом автопроизводитель дал понять, что дальнейшее развитие автомобилей Lexus будет тесно сопряжено с ИИ, который как и на автомобилях Тесла будет обладать автопилотом, технологией ухода от столкновений и прочих полезных систем, заложенных в ИИ.

И забавно здесь то, что этому ИИ дали себя прорекламировать, написав сценарий про себя любимого. Если режиссер в точности снял все, что придумал интеллект, то мы имеем слегка мнительного товарища, который с гордостью покидает свой родной дом. Здесь его инженер-создатель плачет, здесь он волнуется, переживает, здесь радуется.

Полный спектр эмоций, чтобы зритель узнал себя и проникся роликом. А сам ИИ крутой, умный, быстро реагирующий на обстановку, мощный (но не он, а автомобиль. И ещё оборудование для съемок нашли такое, чтобы искрило хорошо) и потом он снова крутой. Как бы ИИ продемонстрировал своё превосходство над эмоциональными создателями.



Учитывая, что в Китае продают беспилотники с таким же ИИ, которые самостоятельно выкашивают цели с неба, я бы немного напрягся. Но мы бы никогда не создали алгоритм, который в процессе обучения смог бы как то нам навредить. Он просто быстрее нас обрабатывает информацию, обучается и анализирует и мы полностью эту нейросеть контролируем.


Оригинал взят у komodo74 в Первая реклама, сценарий которой написал ИИ
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments