makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Sony запатентовала нейросеть, которая будет играть в видеоигры вместо вас


Компания Sony оформила патент на технологию на основе искусственного интеллекта, которая сможет подменять игрока-человека во время компьютерной игры. Проще говоря, этот ИИ будет играть вместо вас, при этом тщательно воспроизводя ваш уникальный стиль игры. Это гораздо более продвинутая технология, чем широко распространенные боты для онлайн-игр.

Чтобы ИИ научился играть, он должен наблюдать за пользователем, копировать его действия и изучать нюансы геймплея. Такая нейросеть не разбирается в сути игры, она понятия не имеет о правилах, тактике и стратегии, но очень хорошо имитирует стиль игры конкретного человека. Это не означает, что она сумеет выстроить выигрышный порядок действий, и тем более вряд ли адаптируется к новой ситуации самостоятельно. Зато ИИ без проблем подменит реального человека, если тот во время раунда в онлайн-игре захочет отлучиться на кухню, чтобы заварить чай.


Современная игровая ММО-индустрия переживает затяжной кризис, главной приметой которого стало засилье онлайн-игр с однообразным геймплеем. Отчасти тому виной финансовые аппетиты издателей – в MMO легче навязать игрокам микротранзакции и покупку контента. Свою лепту внесли и майнеры, которые скупают топовые видеокарты, процессоры и жесткие диски, из-за чего цены на них взлетели многократно, и рядовые геймеры не могут обновить свои компьютеры. Вот и приходится раз за разом выполнять однообразные квесты в онлайн-играх, что вполне можно поручить неприхотливому ИИ.

Оригинал взят у komodo74 в Sony запатентовала нейросеть, которая будет играть в видеоигры вместо вас
Subscribe

  • Кто изобрел бульонный кубик

    С древних времен кулинария была занятием сродни искусству, причем приготовление пищи отнимало достаточно много времени. Однако промышленная…

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment