makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Самые ядовитые озера мира: дважды в них уже не войдешь


Байкал, Мичиган, Виктория – эти знаменитые озера (два из которых больше многих морей вместе взятых) хранят запас чистейшей питьевой воды, которого хватит нескольким поколениям. Мы на 80% состоим из воды, поэтому для нас это жизненно важно. Но не все озера сохранили чистоту воды: в некоторые из них дважды уже не войдешь, настолько они опасны.

Рио Тинто, Испания
Рио – река, Тинто – красная. Бразилию в свое время так назвали португальские колонизаторы по местному именованию красного дерева. Испанская провинция Андалусия до сих пор находится в Европе. Беда в том, что более трех тысяч лет там добывают золото, серебро, медь, никель, молибден… В средние века добывали еще и ртуть. Результат загрязнения озера, в которое впадают многочисленные стоки, предсказуем и виден на иллюстрации. Как ни странно, там живут бактерии-экстремалы, которым не нужен воздух (они анаэробные), но очень нужен азот. Астробиологи полагают, что этот вид бактерий неплохо приживется и на Марсе.
Read more...Collapse )
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment