makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

В Португалии открыли самый длинный подвесной мост в мире


Два года работ и 2,1 млн евро – и вот результат: власти португальского муниципалитета Арока объявили открытый здесь на днях мост самым длинным в мире. Уточнение – речь идет о категории подвесных пешеходных мостов. При длине в 516 м мост в геопарке Арока стал самым длинным на континенте, однако он все равно не дотягивает до мирового рекорда – моста Баглунг Парбат в Непале длиной в 576 м.

С другой стороны, португальский мост гораздо выше, он протянулся над ущельем и рекой на высоте 174 м против 122 м у непальского собрата. И уж точно он протяженнее предыдущего европейского рекордсмена – висячего моста в Альпах длиной 494 м. В любом случае для Арока это очень важный проект, новая достопримечательность и, в перспективе, магнит для туристов, которых из-за пандемии здесь не видели уже более года.



Строительством моста занимались компании Itecons и Conduril, а также Португальская национальная лаборатория гражданского строительства. Конструктивно мост состоит из двух бетонных арок, между которыми протянуты тросы и подвешены 127 стальных секций. Из-за сложных погодных условий в ущелье пришлось потратить несколько лет на моделирование конструкции и тесты в аэродинамической трубе. Переход через мост должен стать эмоциональным приключением, венчающим пеший туристический маршрут по окрестным горам.

Оригинал взят у komodo74 в В Португалии открыли самый длинный подвесной мост в мире
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments