makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Танк с аквалангом


Представляете себе? Это ведь, по сути своей, подводная лодка. Построенная в Германии 70-х годах прошлого века на шасси старенького M41 машина предназначалась для исследования систем с замкнутым циклом. Оснащенная небольшим двигателем MWM D 226-4, мощностью всего 81 л.с. машина могла до 15 минут двигаться под водой не потребляя воздух из атмосферы. Труба над корпусом -использовалась лишь для аварийной эвакуации мехвода, если вдруг двигатель заглохнет под водой. Сам же двигатель работал без связи с атмосферой.

После удаления углекислого газа и водяного пара из выхлопа, в почти чистый азот добавлялся кислород из специальной емкости в которой он содержался в сжиженном состоянии — и так далее по кругу. Углекислый же газ прекрасно растворяется в воде, так что именно эта машина, может быть, и выдавала пузыри на поверхность, но подводные лодки, для которых и отрабатывалась данная система, с глубины в несколько десятков метров пузырей уже не давали. В принципе, у немцев все получилось — ПЛ с тепловыми двигателями замкнутого цикла уже давно вошли в составы многих флотов.


Источник:https://strangernn.livejournal.com/

Оригинал взят у komodo74 в Танк с аквалангом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments