makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Муравей против змеи: кто победит?


37-летний Сет Эмери вместе с сыновьями отдыхал в одном из кемпингов Южной Австралии. Заметив змею, отец заставил мальчиков отойти в сторону: большинство австралийских змей представляет опасность для человека. Убедившись, что детям ничто не угрожает, мужчина присмотрелся к рептилии, а затем включил видеокамеру.

Оказалось, что восточная коричневая змея (Pseudonaja textilis), одна из самых ядовитых в мире, сражается с необычным противником: муравьем. В Австралии водится множество видов этих насекомых, и самые крупные из рода бульдоги (Myrmecia) могут достигать 3-4 см в длину. В свою очередь, коричневая змея, показанная на этом видео, была еще детенышем. Муравей наносит ей достаточно болезненные укусы, заставляя бессильно извиваться.



В конце концов змее все же удалось спастись. Но зачем муравей вообще нападал на нее, не понятно: возможно, та подползла слишком близко к муравейнику, и насекомые почувствовали угрозу.



Оригинал взят у komodo74 в Муравей против змеи: кто победит?
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment