makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Соломенные монстры из Японии


Каждый год в сельских районах Японии после сбора урожая остается огромное количество соломы. И, естественно, японцы решили — не пропадать же добру! — сделать из этих бесчисленных снопов… огромных соломенных монстров! В таких префектурах, как Кагава и Ниигата даже проходят Арт-фестивали соломы, на которых посетители могут вдоволь повеселиться с этими необычными скульптурами.

Фестиваль удался на славу: на радость гостям были представлены самые разные скульптуры — от огромной акулы до соломенного кенгуру, в сумке которого можно было сидеть детям! И эти соломенные шедевры только на первый взгляд кажутся хрупкими — на самом деле в их основе лежат деревянные каркасы, которые затем покрывают соломой, так что зрители могут спокойно фотографироваться, опираясь на них.

Несмотря на видимую хрупкость, скульптуры довольно крепкие, что позволяет не только смотреть, но и взобраться на них: детвора может посидеть в сумке кенгуру-валлаби или стать капитаном небольшого пиратского судна.

Деревянный каркас позволяет опереться на соломенные чудеса без опаски, что те рухнут. Гигантские черепахи, акула с огромными клыками, даже танк, очень похожий на советский, все это приносит зрителям массу положительных эмоций.








источник
Subscribe

  • Кто изобрел бульонный кубик

    С древних времен кулинария была занятием сродни искусству, причем приготовление пищи отнимало достаточно много времени. Однако промышленная…

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments