makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

В Израиле придумали как сделать солдат невидимыми для тепловизоров


Система Polaris Defense Kit 300 – совместный проект правительства Израиля и одного из оборонных подрядчиков. Она представляет собой материал из комбинации «металлов, микроволокон и полимеров», маскирующий военнослужащих от воздействия тепловизоров.

Как известно, любой объект, излучающий тепло (если точнее – инфракрасное излучение), можно обнаружить с помощью специального прибора – тепловизора. Современным тепловизорам в отличии от старых уже не нужна внешняя подсветка – они «пассивно» реагируют на источник тепла.

Будучи востребованными прежде всего для военных целей, тепловизоры помогают обнаруживать в темное время суток, при задымлении или в облаках пыли личный состав, боевую технику и даже летящие самолеты.

Однако, если объект не излучает тепло, то тепловизор бесполезен. Именно для этого – тепловой «маскировки» – и создавалась система Kit 300. По всей видимости, используемые в ней материалы действуют, как изоляторы, блокирующие малейшие утечки тепла человеческого тела.



Но этим возможности Kit 300 не ограничиваются. К примеру, оказавшись днем на открытом участке местности, облаченный в него солдат, обретает не только тепловую, но и визуальную «невидимость», благодаря особому камуфляжу, позволяющему бойцу слиться с окружающей местностью.



Оригинал взят у komodo74 в В Израиле придумали как сделать солдат невидимыми для тепловизоров
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments