makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Компанией Virgin Orbit осуществлен успешный запуск спутников с самолета (видео)

Компанией Virgin Orbit осуществлен успешный запуск спутников с самолета (видео)

Компания Virgin Orbit, входящая в бизнес империю английского миллиардера Ричарда Брэнсона, осуществила первый коммерческий запуск ракеты LauncherOne и вывела на орбиту семь спутников для трех заказчиков. При запуске ракетоносителя была использована технология воздушного старта ракеты с борта модернизированного самолета Boeing 747, который, в свою очередь, взлетел с авиационно-космического аэродрома, расположенного в Мохаве (Калифорния). Ракета крепилась под крылом самолета.

Применение способа воздушного старта с самолета, названного Cosmic Girl, позволит компании Virgin Orbit использовать при запуске в космос стандартные аэропорты. В результате, по заявлению Брэнсона, компания сможет в будущем проводить запуск спутников в течение 24 часов после поступления заявки от заказчика. Оперативные воздушные старты необходимы, например, оборонным ведомствам для разрешения военных кризисов и не ограничивают Virgin Orbit необходимостью использовать специальные космодромы.



Первый успешный эксплуатационный запуск Virgin Orbit осуществлен для оборонных и гражданских ведомств трех стран. В частности, ракета LauncherOne вывела на орбиту один спутник для Королевских ВВС Нидерландов, четыре спутника для Пентагона и два аппарата для космической польской компании SatRevolution.

В 2021 году компания Virgin Orbit планирует провести еще один коммерческий запуск ракеты LauncherOne, а на следующий 2022 год запланированы еще шесть воздушных стартов.

Оригинал взят у komodo74 в Компанией Virgin Orbit осуществлен успешный запуск спутников с самолета (видео)
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments