makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Relativity Space готовится целиком напечатать космическую ракету на 3D-принтере за 60 дней


Сфера ракетостроения активно осваивает передовые технологии 3D-печати. В производстве своих космических аппаратов ее уже взяли на вооружение Rocket Lab, NASA и Space X. Следующим может стать стартап Relativity Space, участники которого собираются целиком напечатать первую в мире ракету-носитель Terran R на 3D-принтере всего за два месяца.

Как сообщают в Relativity Space, это будет двухступенчатая ракета-носитель, предназначенная для вывода на низкую орбиту спутников и космических аппаратов для исследования других планет. Грузоподъемность Terran R составит 20 тонн, что всего лишь на 2 тонны меньше, чем у SpaceX Falcon 9. Ракету оснастят семью (также напечатанными) двигателями компании Aeon R и одним двигателем верхней ступени Aeon Vac. Ракета будет многоразовой.



В изготовлении ракеты будет задействован искусственный интеллект и несколько автономных роботов для печати конструкций и двигателей, что позволит значительно сэкономить материалы и добиться в итоге уникальных аэродинамических характеристик и форм, что было бы невозможно при обычных технологиях производства.

В течение трех ближайших лет в планах компании запуски Terran R не предусмотрены, хотя контракт на первый запуск уже подписан. Дело в том, что это вторая ракета, разработанная в Relativity Space. Первая – Terran 1, которая в 20 раз меньше, будет запущена уже в текущем году, и компания подписала контракты с частными и государственными заказчиками на девять последующих запусков.

Оригинал взят у komodo74 в Relativity Space готовится целиком напечатать космическую ракету на 3D-принтере за 60 дней
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments