makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Relativity Space готовится целиком напечатать космическую ракету на 3D-принтере за 60 дней


Сфера ракетостроения активно осваивает передовые технологии 3D-печати. В производстве своих космических аппаратов ее уже взяли на вооружение Rocket Lab, NASA и Space X. Следующим может стать стартап Relativity Space, участники которого собираются целиком напечатать первую в мире ракету-носитель Terran R на 3D-принтере всего за два месяца.

Как сообщают в Relativity Space, это будет двухступенчатая ракета-носитель, предназначенная для вывода на низкую орбиту спутников и космических аппаратов для исследования других планет. Грузоподъемность Terran R составит 20 тонн, что всего лишь на 2 тонны меньше, чем у SpaceX Falcon 9. Ракету оснастят семью (также напечатанными) двигателями компании Aeon R и одним двигателем верхней ступени Aeon Vac. Ракета будет многоразовой.



В изготовлении ракеты будет задействован искусственный интеллект и несколько автономных роботов для печати конструкций и двигателей, что позволит значительно сэкономить материалы и добиться в итоге уникальных аэродинамических характеристик и форм, что было бы невозможно при обычных технологиях производства.

В течение трех ближайших лет в планах компании запуски Terran R не предусмотрены, хотя контракт на первый запуск уже подписан. Дело в том, что это вторая ракета, разработанная в Relativity Space. Первая – Terran 1, которая в 20 раз меньше, будет запущена уже в текущем году, и компания подписала контракты с частными и государственными заказчиками на девять последующих запусков.

Оригинал взят у komodo74 в Relativity Space готовится целиком напечатать космическую ракету на 3D-принтере за 60 дней
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments