makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Самая ядовитая змея в мире, которая ещё ни разу никого не убила

Современные эксперты до сих пор не знают, какая из сотен ядовитых змей, обитающих на планете Земля, формально является «самой смертоносной». Тем не менее, бытует мнение, что самая ядовитая змея – это тайпан Маккоя, несмотря на свою устрашающую репутацию, она ещё ни разу никого не убила. Как это возможно?

Тайпан Маккоя производит яд, одной капли которого достаточно, чтобы убить 100 человек, однако змее, похоже, нет дела до людей, поэтому она не нападает на них. На самом деле многие эксперты считают тайпана Маккоя невероятно спокойной и лёгкой в обращении рептилией.

Вопреки этому, убойный потенциал змеи сделал её одним из самых страшных и уважаемых существ в Австралии, где она обитает. Аборигены боятся её больше других животных. Впечатляет, учитывая, сколько всякой живности живёт на континенте.

И хотя тайпан Маккоя считается спокойной змеёй, в раздражённом состоянии она способна убить вас в мгновение ока, отчасти из-за способности наносить молниеносные удары. Укус тайпана – это смертный приговор, поскольку, как мы упоминали выше, одна капля яда этой змеи способна убить сотню человек.

Но пока что не было ни одной подтверждённой смерти от укуса тайпана Маккоя. Все, кого змея укусила, выжили. Невероятный факт, учитывая, насколько она ядовита!

Оригинал взят у komodo74 в Самая ядовитая змея в мире, которая ещё ни разу никого не убила
Subscribe
promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments